DENPASAR. Bulung atau sejenis rumput laut yang banyak manfaatnya bagi tubuh kita. Samping kaya akan serat, kandungan klorofilnya bisa mendetoks tubuh. Bulung (bahasa Bali berarti rumput laut) jenis Boni (sebutan di Bali) bisa diolah menjadi berbagai makanan salah satunya dibuat rujak dengan kuah pindang. “Bulungnya (rumput laut) kalau dikunyah seperti kenyal, tapi empuk. Kalau digigit kenyal gitu, enak gimana ya? Pokoknya ya kayak makan rumput laut gitu, tapi ini kan dibuat rujak, ya tambah enak,” kata Ayu Eka salah satu penggemar rujak bulung boni, di Denpasar, Bali, Minggu (25/1). Bulung boni bentuknya seperti ranting cemara, seperti bergerigi tapi berukuran kecil sekitar jari telunjuk. Menurut Wayan Sinten, penjual rujak bulung boni yang terletak di Jalan Tukad Pakerisan, Denpasar, menuturkan rujak bulung boni memang berbeda dengan rujak lainnya. Yang membedakan adalah campurannya yaitu ditambah parutan kelapa bakar dan parutan lengkuas.
Sensasi kenyal rujak rumput laut
DENPASAR. Bulung atau sejenis rumput laut yang banyak manfaatnya bagi tubuh kita. Samping kaya akan serat, kandungan klorofilnya bisa mendetoks tubuh. Bulung (bahasa Bali berarti rumput laut) jenis Boni (sebutan di Bali) bisa diolah menjadi berbagai makanan salah satunya dibuat rujak dengan kuah pindang. “Bulungnya (rumput laut) kalau dikunyah seperti kenyal, tapi empuk. Kalau digigit kenyal gitu, enak gimana ya? Pokoknya ya kayak makan rumput laut gitu, tapi ini kan dibuat rujak, ya tambah enak,” kata Ayu Eka salah satu penggemar rujak bulung boni, di Denpasar, Bali, Minggu (25/1). Bulung boni bentuknya seperti ranting cemara, seperti bergerigi tapi berukuran kecil sekitar jari telunjuk. Menurut Wayan Sinten, penjual rujak bulung boni yang terletak di Jalan Tukad Pakerisan, Denpasar, menuturkan rujak bulung boni memang berbeda dengan rujak lainnya. Yang membedakan adalah campurannya yaitu ditambah parutan kelapa bakar dan parutan lengkuas.