Jika mendengar istilah alkohol, semua orang pasti akan membayangkan minuman keras yang memabukkan, bukan sepotong ayam panggang atau sekerat steak. Padahal, alkohol dalam beragam bentuk sering juga digunakan dalam masakan, baik untuk bumbu rendaman, menumis, atau menjelma menjadi saus untuk steak maupun pasta. Seperti apa rasanya jika Jack Daniels mampir di saus steak Anda? Yang pasti, Anda tidak bakal mengira sedang menyantap makanan beralkohol. Ketimbang bereksperimen di dapur sendiri, sebaiknya cicipi saja aneka rasa makanan beralkohol di Alcoholics Bar & Grill yang terletak di Jalan Kemang Raya, Jakarta. Terdapat puluhan menu masakan barat, mulai dari Amerika hingga Italia, yang dimasak menggunakan alkohol sesuai dengan slogan mereka, "A Place Where You Can Eat Alcohol". "Semua masakan ini hasil eksperimen saya bertahun-tahun," kata Patrick Gunadi, Executive Chef Alcoholics Bar & Grill.
Sensasi memabukkan dalam tiap gigitan
Jika mendengar istilah alkohol, semua orang pasti akan membayangkan minuman keras yang memabukkan, bukan sepotong ayam panggang atau sekerat steak. Padahal, alkohol dalam beragam bentuk sering juga digunakan dalam masakan, baik untuk bumbu rendaman, menumis, atau menjelma menjadi saus untuk steak maupun pasta. Seperti apa rasanya jika Jack Daniels mampir di saus steak Anda? Yang pasti, Anda tidak bakal mengira sedang menyantap makanan beralkohol. Ketimbang bereksperimen di dapur sendiri, sebaiknya cicipi saja aneka rasa makanan beralkohol di Alcoholics Bar & Grill yang terletak di Jalan Kemang Raya, Jakarta. Terdapat puluhan menu masakan barat, mulai dari Amerika hingga Italia, yang dimasak menggunakan alkohol sesuai dengan slogan mereka, "A Place Where You Can Eat Alcohol". "Semua masakan ini hasil eksperimen saya bertahun-tahun," kata Patrick Gunadi, Executive Chef Alcoholics Bar & Grill.