KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Indonesia dikenal sebagai negara dengan kekayaan hasil laut yang melimpah. Salah satunya, rajungan atawa Portunus sp. Sayang, pamor rajungan di Indonesia belum setenar hasil laut lainnya. Namun, di pasar Amerika Serikat, permintaan rajungan terbilang sangat tinggi. Potensi inilah yang dibaca PT Siger Jaya Abadi, UMKM penghasil produk olahan rajungan. Berdiri tahun 2011 di Lampung, Siger Jaya Abadi sejak awal memang fokus pada ekspor produk olahan rajungan ke Amerika. Dwi Satya Ardyanto Direktur Marketing Siger Jaya Abadi, menerangkan, pihaknya memproses produk olahan rajungan dengan teknik pasteurisasi. Yakni, memanaskan makanan dalam suhu sedang untuk menghilangkan bakteri patogen berbahaya dan menonaktifkan organisme pembusuk.
Siger Jaya Abadi menjaring dan melempar rajungan hingga pasar Amerika
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Indonesia dikenal sebagai negara dengan kekayaan hasil laut yang melimpah. Salah satunya, rajungan atawa Portunus sp. Sayang, pamor rajungan di Indonesia belum setenar hasil laut lainnya. Namun, di pasar Amerika Serikat, permintaan rajungan terbilang sangat tinggi. Potensi inilah yang dibaca PT Siger Jaya Abadi, UMKM penghasil produk olahan rajungan. Berdiri tahun 2011 di Lampung, Siger Jaya Abadi sejak awal memang fokus pada ekspor produk olahan rajungan ke Amerika. Dwi Satya Ardyanto Direktur Marketing Siger Jaya Abadi, menerangkan, pihaknya memproses produk olahan rajungan dengan teknik pasteurisasi. Yakni, memanaskan makanan dalam suhu sedang untuk menghilangkan bakteri patogen berbahaya dan menonaktifkan organisme pembusuk.