KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Produksi garam rakyat di Indramayu, Jawa Barat, potensial dikembangkan untuk mendukung pencapaian target swasembada pangan di tahun 2027. “Produksi di sini kita bisa tingkatkan tahun depan. Saya sudah punya data kira-kira sekitar 3.000 hektare (potensinya),” ujar Menteri Kelautan dan Perikanan, Sakti Wahyu Trenggono saat meninjau Gudang Garam Nasional di Kecamatan Krangkeng, Kabupaten Indramayu, Kamis (26/12). Trenggono menjelaskan, kabupaten Indramayu merupakan salah satu lokasi penghasil garam di Jawa Barat selain Kabupaten Karawang, Cirebon, dan Pangandaran. Produksi pergaraman Indramayu tersebar di 4 kecamatan, yaitu Krangkeng, Losarang, Kandanghaur, dan Patrol.
Sokong Swasembada Pangan, Pemerintah akan Tingkatkan Produksi Garam Indramayu
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Produksi garam rakyat di Indramayu, Jawa Barat, potensial dikembangkan untuk mendukung pencapaian target swasembada pangan di tahun 2027. “Produksi di sini kita bisa tingkatkan tahun depan. Saya sudah punya data kira-kira sekitar 3.000 hektare (potensinya),” ujar Menteri Kelautan dan Perikanan, Sakti Wahyu Trenggono saat meninjau Gudang Garam Nasional di Kecamatan Krangkeng, Kabupaten Indramayu, Kamis (26/12). Trenggono menjelaskan, kabupaten Indramayu merupakan salah satu lokasi penghasil garam di Jawa Barat selain Kabupaten Karawang, Cirebon, dan Pangandaran. Produksi pergaraman Indramayu tersebar di 4 kecamatan, yaitu Krangkeng, Losarang, Kandanghaur, dan Patrol.