MOMSMONEY.ID - Meksiko terkenal akan makanannya yang super pedas. Makanan pedas ini nyatanya jauh lebih pedas dari biasanya karena menggunakan cabai dengan tingkat kepedasan yang cukup tinggi! Salah satunya cabai jalapeno. Cabai jalapeno merupakan salah satu jenis cabai dengan level kepedasan tertinggi di dunia. Cabai Jalapeno ternyata berasal dari Meksiko! Cabai ini juga kerap kali menjadi salah satu bahan dalam berbagai hidangan dalam masakan Meksiko. Tak heran apabila Meksiko jadi terkenal dengan makanan pedasnya.
Nyatanya, ada juga loh metode memasak para koki dari Meksiko yang semakin membuat kepedasan masakanmu lebih terasa tahan lama. Melansir dari Unilever Food Solutions, berikut selengkapnya! Baca Juga: Ide Resep Kudapan Simpel untuk Bersantai Sambut Weekend Tiba Metode Desflemar Metode desflemar adalah metode “pengawetan” rasa pedas pada cabai. Cabai yang biasanya dipakai pun tak main-main, yakni cabai Jalapeno! Cara metode desflemar bekerja adalah pertama-tama panaskan cabai terlebih dahulu. Lalu kemudian cabai tadi dicelupkan ke dalam air campuran garam & cuka. Cara pengerjaan metode desflemar terbukti ampuh dalam membuat masakan pedasmu tahan lama dan bahkan jadi terasa jauh lebih pedas. Nah, bagi anda pecinta pedas, tak ada salahnya sesekali mengikuti metode yang satu ini. Baca Juga: Mau Memasak Daging? Ini 4 Jenis Pisau yang Cocok untuk Mengolah Daging