Suka Pedas? Intip 3 Metode Koki Meksiko yang Bikin Rasa Cabai Semakin Pedas



MOMSMONEY.ID - Meksiko terkenal akan makanannya yang super pedas. Makanan pedas ini nyatanya jauh lebih pedas dari biasanya karena menggunakan cabai dengan tingkat kepedasan yang cukup tinggi!

Salah satunya cabai jalapeno. Cabai jalapeno merupakan salah satu jenis cabai dengan level kepedasan tertinggi di dunia. Cabai Jalapeno ternyata berasal dari Meksiko!

Cabai ini juga kerap kali menjadi salah satu bahan dalam berbagai hidangan dalam masakan Meksiko. Tak heran apabila Meksiko jadi terkenal dengan makanan pedasnya.


Nyatanya, ada juga loh metode memasak para koki dari Meksiko yang semakin membuat kepedasan masakanmu lebih terasa tahan lama. Melansir dari Unilever Food Solutions, berikut selengkapnya!

Baca Juga: Ide Resep Kudapan Simpel untuk Bersantai Sambut Weekend Tiba

Metode Desflemar

Metode desflemar adalah metode “pengawetan” rasa pedas pada cabai. Cabai yang biasanya dipakai pun tak main-main, yakni cabai Jalapeno!

Cara metode desflemar bekerja adalah pertama-tama panaskan cabai terlebih dahulu. Lalu kemudian cabai tadi dicelupkan ke dalam air campuran garam & cuka.

Cara pengerjaan metode desflemar terbukti ampuh dalam membuat masakan pedasmu tahan lama dan bahkan jadi terasa jauh lebih pedas.

Nah, bagi anda pecinta pedas, tak ada salahnya sesekali mengikuti metode yang satu ini.

Baca Juga: Mau Memasak Daging? Ini 4 Jenis Pisau yang Cocok untuk Mengolah Daging

Metode Tostar

Metode masak ala Meksiko selanjutnya adalah metode Tostar.

Dengan metode tostar, cabai yang anda gunakan akan dipanggang kering tanpa adanya campuran dari air & minyak. Biasanya, nampan panggangan pun terbuat dari tanah liat. Namun tak ada salahnya anda mencoba memanggang cabai dengan nampan panggangan stainless steel.

Di Meksiko sendiri, metode memasak Tostar biasanya digunakan untuk pengolahan cabai pada sajian Tortilla agar semakin pedas.

Baca Juga: Doyan Masak? Ikuti 4 Langkah Ini Agar Kukis Tahan Lama

Metode Pone a Sudar

Metode masak ala Meksiko bernama Pone a Sudar cukup unik di antara yang lain. Sebab, metode ini membuat cabai menjadi bubuk. Tapi jangan salah Moms, bubuk cabai yang dihasilkan pun tetap bukan main rasanya... super pedas!

Caranya adalah dengan membakar cabai langsung di atas api dan tunggu hingga mengering. Setelah sabai kering & hangus, kupas kulitnya dan buang biji cabai. Dan tahapan terakhirnya adalah dengan memblender kulit cabai tadi hingga menjadi bubuk.

Selanjutnya: 6 Buah Penjaga Imun Tubuh, Sudahkah Anda Mengonsumsinya?

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti