MOMSMONEY.ID - Tak suka pare karena rasanya pahit? Intip cara bikin pare jadi tidak pahit seperti yang berikut ini! Umumnya, semua pare punya rasa yang pahit. Tapi kini Moms bisa meminimalisir rasa pahit pada pare dengan mengikuti beberapa cara pengolahan berikut ini. Apa sajakah itu? Simak artikelnya yang dilansir dari laman
Dapur Umami, selengkapnya!
Baca Juga: Tak Lagi Hambar dan Pahit, Ini 6 Tips Bikin Sayuran Jadi Masakan Lezat dan Disukai Pilih jenis pare tertentu Agar pare jadi tidak pahit, cobalah untuk memilih jenis pare tertentu yang punya kadar kepahitan rendah. Pare yang punya kadar kepahitan rendah adalah jenis pare ular. Selain itu, pare yang masih muda pun punya rasa yang tak begitu pahit Pilihlah pare dengan warna kulit cenderung hijau tua, karena itu menandakan pare tersebut masih muda.
Baca Juga: Hemat Pengeluaran, Ikuti 3 Tips Mengolah Sayuran Hijau yang Layu Agar Kembali Segar Haluskan pare Seperti yang kita ketahui, sayuran pare punya tekstur yang berbintil dan kasar. Agar masakan pare yang Moms olah jadi tidak pahit, maka Moms perlu menghaluskan permukaan pare. Kikislah permukaan pare yang kasar menggunakan pisau hingga halus. Barulah Moms bisa merebus dan mengolah sayuran pare. Dijamin, masakan pare jadi tidak pahit.
Baca Juga: 3 Tips Memasak Sayuran Tanpa Menghilangkan Nutrisinya Buang sumber pahit pare
Sumber rasa pahit pada pare terletak pada bijinya. Untuk itu, coba belah dua buah pare dan buang bijinya. Coba teknik brining Salah satu cara bikin pare jadi tidak pahit adalah dengan mencoba teknik
brining. Teknik
brining adalah teknik merendam atau melumuri sesuatu dengan air garam. Caranya, iris tipis pare kemudian masukan air garam dan rendam selama beberapa saat. Setelah itu, bilas di bawah air mengalir hingga pare jadi bersih. Moms bisa coba teknik
brining untuk meminimalisir rasa pahit pada pare.
Baca Juga: 3 Cara Tepat Menyimpan Ikan Segar dalam Freezer Agar Bertahan Lama Jadikan masakan bercita rasa kuat
Cara bikin pare jadi tidak pahit bisa dilakukan dengan mengolahnya menjadi masakan dengan cita rasa kuat. Pare bisa dikombinasikan dengan aneka jenis tumisan dengan cita rasa gurih sehingga dapat menutupi rasa pahit pada pare.
Baca Juga: Ketahui 5 Cara Memilih Udang Segar, Lihat Warna Hingga Kulitnya Pare juga bisa disajikan bersama siomay & baso tahu khas Bandung dengan cocolan bumbu kacang yang akan menyamarkan rasa pahit pada pare. Itulah beberapa cara bikin pare jadi tidak pahit. Jadi bagi Moms yang tak suka pare karena pahit, bisa coba tips-tips di atas dan rasakan perubahan rasanya secara drastis! Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News Editor: Raissa Yulianti