KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Saat Idul Adha, umat Islam melakukan pemotongan hewan kurban dan membagikan dagingnya kepada kelompok penerima dan lingkungan sekitar. Dalam masyarakat, daging kurban bisa segera diolah menjadi masakan khas Lebaran Haji atau disimpan di dalam kulkas jika ingin dimasak di kemudian hari. Melansir Kompas.com, Agar daging kurban tetap awet dan tidak berbau, ada beberapa cara yang dapat dilakukan. Pertama, daging kurban tidak perlu dicuci sebelum disimpan di dalam kulkas atau freezer. Menurut Universitas Gadjah Mada (UGM), mencuci daging sebelum penyimpanan dapat membuka peluang masuknya penyakit yang berasal dari air mentah ke dalam daging.
Tak Perlu Dicuci Dulu, Ini Tips Menyimpan Daging Kurban Agar Tetap Awet
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Saat Idul Adha, umat Islam melakukan pemotongan hewan kurban dan membagikan dagingnya kepada kelompok penerima dan lingkungan sekitar. Dalam masyarakat, daging kurban bisa segera diolah menjadi masakan khas Lebaran Haji atau disimpan di dalam kulkas jika ingin dimasak di kemudian hari. Melansir Kompas.com, Agar daging kurban tetap awet dan tidak berbau, ada beberapa cara yang dapat dilakukan. Pertama, daging kurban tidak perlu dicuci sebelum disimpan di dalam kulkas atau freezer. Menurut Universitas Gadjah Mada (UGM), mencuci daging sebelum penyimpanan dapat membuka peluang masuknya penyakit yang berasal dari air mentah ke dalam daging.