Tak Perlu Jajan Ke Nasi Padang, Simak Resep Gulai Daging Sapi Padang ala Titipku



MOMSMONEY.ID - Jika Moms suka dengan gulai daging sapi padang, yuk intip resep ala Titipku dan coba memasaknya di rumah!

Masakan ala nasi Padang tentu sudah cukup populer bagi Moms! Masakan padang dikenal dengan kuah kental bersantan dengan rempah yang nendang. Bahkan saking nikmatnya kuah masakan Padang, terkadang menyantap kuah dengan nasinya saja sudah sangat mantap!

Baca Juga: Ingin Ganti HP? Simak 5 Alasan Harus Beli iPhone 15


Nah tentu jika Anda sangat suka masakan Padang, jajan rutin di rumah makan Padang akan lebih boros ketimbang mencoba memasaknya sendiiri. Sekarang waktunya Moms mencoba memasak salah satu menu andalan rumah makan padang yaitu gulai daging sapi padang. 

Resep Gulai Daging Sapi Padang

Gulai daging sapi ala Padang punya kecenderungan rasa pedas dan gurih. Saat hidangan ini bertemu dengan nasi hangat, seolah menjadi hidangan paling sempurna. 

Bahan utama:

  • 500 g daging sandung lamur, potong sesuai selera
  • 1 liter air
  • 250 ml santan kara/santan beli di pasar
  • 1 sdm kaldu jamur totole
Bahan rempah:

  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 2 cm kayu manis
  • 1 sdt pala bubuk
  • 2 sdt ketumbar bubuk
  • 5 butir kapulaga
  • 1 buah bunga lawang
Bumbu halus:

  • 100 gram cabe merah keriting
  • 5 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt gula pasir
Baca Juga: 4 Posisi Seks Terbaik untuk Orang dengan Masalah Pernapasan, Anti Megap-Megap!

Cara Memasak:

  1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. 
  2. Selanjutnya, masukkan serai, daun kunyit, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Aduk-aduk hingga layu.
  3. Kemudian masukkan daging sapi dan aduk hingga daging setengah matang.
  4. Tambahkan kapulaga, bunga lawang, kayu manis, pala dan ketumbar. Aduk-aduk hingga harum.
  5. Lalu, tuangkan air,  masak dengan api kecil hingga daging lunak.
  6. Masukkan santan kental lalu masak sambil terus diaduk hingga kuah mengental dan kemerahan layaknya sajian gulai padang. Jika sudah, angkat dan sajikan selagi hangat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Benedicta Alvinta