KONTAN.CO.ID - Berburu takjil untuk menu berbuka puasa menjadi kegiatan yang umum dilakukan saat bulan Ramadan. Panganan, seperti gorengan, kolak pisang, dan es campur, biasa tersaji untuk berbuka. Kenikmatan menyantap takjil setelah seharian menahan lapar dan dahaga membuat banyak orang mengabaikan nilai gizinya. Melansir laman Universitas Sebelas Maret (UNS), Ahli gizi Rumahsakit (RS) UNS Banun Ma’rifah Fathsidni mengimbau masyarakat agar memperhatikan kandungan gizi takjil yang akan dihidangkan.
Takjil ini tidak baik untuk kesehatan, perlu Anda hindari selama puasa Ramadan
KONTAN.CO.ID - Berburu takjil untuk menu berbuka puasa menjadi kegiatan yang umum dilakukan saat bulan Ramadan. Panganan, seperti gorengan, kolak pisang, dan es campur, biasa tersaji untuk berbuka. Kenikmatan menyantap takjil setelah seharian menahan lapar dan dahaga membuat banyak orang mengabaikan nilai gizinya. Melansir laman Universitas Sebelas Maret (UNS), Ahli gizi Rumahsakit (RS) UNS Banun Ma’rifah Fathsidni mengimbau masyarakat agar memperhatikan kandungan gizi takjil yang akan dihidangkan.