KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Menyantap sajian masakan khas Hari Raya Idul Fitri sudah menjadi tradisi bagi sebagian besar keluarga di Indonesia, dari tahun ke tahun. Tak hanya di rumah, masakan khas lebaran juga biasanya kita dapatkan ketika bersilahturahmi ke kediaman sanak saudara. Nah, situasi tersebut membuat asupan kalori cenderung meningkat signifikan. "Biasanya menerima tamu, menyajikan makanan buat tamu, berkunjung. Total-total bisa sangat signifikan kenaikannya (asupan)," kata Nutrition & Wellness Consultant Nutrifood, Moch. Aldis Ruslialdi, SKM, CNWC dalam sesi kulwap media, Jumat (22/5) lalu. Baca Juga: Ini tips jaga berat badan tetap ideal pasca Lebaran
Takut kalap makan saat Lebaran? Yuk coba tips ini
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Menyantap sajian masakan khas Hari Raya Idul Fitri sudah menjadi tradisi bagi sebagian besar keluarga di Indonesia, dari tahun ke tahun. Tak hanya di rumah, masakan khas lebaran juga biasanya kita dapatkan ketika bersilahturahmi ke kediaman sanak saudara. Nah, situasi tersebut membuat asupan kalori cenderung meningkat signifikan. "Biasanya menerima tamu, menyajikan makanan buat tamu, berkunjung. Total-total bisa sangat signifikan kenaikannya (asupan)," kata Nutrition & Wellness Consultant Nutrifood, Moch. Aldis Ruslialdi, SKM, CNWC dalam sesi kulwap media, Jumat (22/5) lalu. Baca Juga: Ini tips jaga berat badan tetap ideal pasca Lebaran