Anda mungkin kaget saat menyambangi Over Rice. Restoran yang pernah menyabet predikat salah satu resto terbaik di Jakarta untuk kategori menu Asia modern dari sebuah media kuliner ini tampak begitu bersahaja. Suasananya sangat kontras dengan tempat makan lain yang berada di lantai lima Pacific Place yang tampak wah. Namun, nuansa hijau ditambah lukisan batang-batang padi berwarna emas di setiap sisi dinding Over Rice begitu sejuk dipandang mata. Terlebih, aksesori toples kaca berisi padi dan beragam bumbu seolah menegaskan bahwa Over Rice mengandalkan menu-menu yang bisa menjadi teman setia nasi. "Kami punya konsep makanan China dan Thailand," kata Yoso Setiyadi, Supervisor Area PT Osha Kulinari Indonesia, pengelola Over Rice. Pemilik Over Rice, yakni Budi Widjaja, Rosanti Widjaja, dan Sigit Nugroho memang penggemar berat makanan asal Negeri Tembok Raksasa dan Gajah Putih. Setelah lama tinggal di Negeri Uwak Sam, akhirnya, ketiga kolega ini memutuskan untuk membuka restoran dengan konsep menu yang mereka suka.
Tatkala semangkuk nasi jadi menu istimewa
Anda mungkin kaget saat menyambangi Over Rice. Restoran yang pernah menyabet predikat salah satu resto terbaik di Jakarta untuk kategori menu Asia modern dari sebuah media kuliner ini tampak begitu bersahaja. Suasananya sangat kontras dengan tempat makan lain yang berada di lantai lima Pacific Place yang tampak wah. Namun, nuansa hijau ditambah lukisan batang-batang padi berwarna emas di setiap sisi dinding Over Rice begitu sejuk dipandang mata. Terlebih, aksesori toples kaca berisi padi dan beragam bumbu seolah menegaskan bahwa Over Rice mengandalkan menu-menu yang bisa menjadi teman setia nasi. "Kami punya konsep makanan China dan Thailand," kata Yoso Setiyadi, Supervisor Area PT Osha Kulinari Indonesia, pengelola Over Rice. Pemilik Over Rice, yakni Budi Widjaja, Rosanti Widjaja, dan Sigit Nugroho memang penggemar berat makanan asal Negeri Tembok Raksasa dan Gajah Putih. Setelah lama tinggal di Negeri Uwak Sam, akhirnya, ketiga kolega ini memutuskan untuk membuka restoran dengan konsep menu yang mereka suka.