JAKARTA. Kuliner ayam goreng tepung sudah sangat populer di Indonesia. Pemain di bisnis ini pun semakin marak, sehingga persaingan sangat ketat. Makanya, pemain baru harus menonjolkan keunikan supaya bisa bersaing di bisnis kuliner ayam goreng tepung. Keunikan inilah yang ditonjolkan Sofia. Ia merintis usaha kuliner Organic Fried Chicken (OFC) di Ciputat, Tangerang Selatan. Sofia yang memiliki latar belakang pendidikan Farmasi ingin menyajikan makanan yang aman dikonsumsi. Usaha ini didirikan pada November 2012, dan langsung membuka peluang kemitraan. Ayam organik yang disajikan OFC adalah ayam broiler. Namun, ayam ini dibudidayakan dengan cara organik. “Ayam yang kami jual sudah dipelihara secara herbal, jadi tak pakai suntik antibiotik, dan air minumnya pun pakai cairan kunyit,” jelas Sofia.
Tawaran bisnis ayam organik
JAKARTA. Kuliner ayam goreng tepung sudah sangat populer di Indonesia. Pemain di bisnis ini pun semakin marak, sehingga persaingan sangat ketat. Makanya, pemain baru harus menonjolkan keunikan supaya bisa bersaing di bisnis kuliner ayam goreng tepung. Keunikan inilah yang ditonjolkan Sofia. Ia merintis usaha kuliner Organic Fried Chicken (OFC) di Ciputat, Tangerang Selatan. Sofia yang memiliki latar belakang pendidikan Farmasi ingin menyajikan makanan yang aman dikonsumsi. Usaha ini didirikan pada November 2012, dan langsung membuka peluang kemitraan. Ayam organik yang disajikan OFC adalah ayam broiler. Namun, ayam ini dibudidayakan dengan cara organik. “Ayam yang kami jual sudah dipelihara secara herbal, jadi tak pakai suntik antibiotik, dan air minumnya pun pakai cairan kunyit,” jelas Sofia.