Bisnis makanan olahan ayam tak pernah surut. Bahkan, bisnis ini makin marak dengan ditandai banyak pemain menawarkan kemitraan atau waralaba. Salah satunya Nadir Rianto, pemilik Lalapan Sambal Ijo di Malang, Jawa Timur. Sejak memulai usaha ayam goreng awal tahun 2012, ia langsung menawarkan kemitraan. Saat ini, Nadir memiliki tiga cabang dan semuanya berlokasi di Malang. "Satu cabang milik mitra dan dua sisanya milik saya sendiri," katanya. Dalam waktu dekat, akan ada tambahan mitra baru di Surabaya dan Jakarta. Lalapan Sambal Ijo menawarkan menu ayam goreng krispi, jamur crispi, lele crispi, dan mujair crispi. Semua menu disajikan lengkap dengan sambal ijo plus lalapan segar, seperti timun dan kemangi. Harga jualnya mulai Rp 5.000-Rp 6.500 per porsi. "Di Jakarta bisa Rp 9.000-Rp 10.000," kata Nadir.
Tawaran renyah bisnis ayam goreng crispi
Bisnis makanan olahan ayam tak pernah surut. Bahkan, bisnis ini makin marak dengan ditandai banyak pemain menawarkan kemitraan atau waralaba. Salah satunya Nadir Rianto, pemilik Lalapan Sambal Ijo di Malang, Jawa Timur. Sejak memulai usaha ayam goreng awal tahun 2012, ia langsung menawarkan kemitraan. Saat ini, Nadir memiliki tiga cabang dan semuanya berlokasi di Malang. "Satu cabang milik mitra dan dua sisanya milik saya sendiri," katanya. Dalam waktu dekat, akan ada tambahan mitra baru di Surabaya dan Jakarta. Lalapan Sambal Ijo menawarkan menu ayam goreng krispi, jamur crispi, lele crispi, dan mujair crispi. Semua menu disajikan lengkap dengan sambal ijo plus lalapan segar, seperti timun dan kemangi. Harga jualnya mulai Rp 5.000-Rp 6.500 per porsi. "Di Jakarta bisa Rp 9.000-Rp 10.000," kata Nadir.