Pamor nasi bakar tengah memanas. Rasanya yang gurih nikmat membuat menu makanan ini cepat mendapat tempat di pecinta kuliner. Tak heran, bila kini makin banyak yang membuka bisnis kuliner dengan menu utama nasi bakar. Bahkan, tawaran kemitraan nasi bakar pun sudah muncul yakni dari Nasi Bakar Kusuka yang berpusat di Malang. Nasi Bakar Kusuka sudah berdiri sejak akhir 2007 dan mulai menawarkan kemitraan di pertengahan tahun 2008. Hingga kini, Nasi Bakar Kusuka memiliki 17 gerai yang seluruhnya milik mitra. Gerai ini tersebar di Malang, Makasar, Lampung, Banten, Sumbawa, Padang, dan Yogyakarta. "Kelebihan kami adalah nasi yang digunakan adalah nasi uduk dari santan," klaim Fina Rosa, pemilik Nasi Bakar Kusuka. Menurutnya, saat nasi dan isi dibungkus daun dan kemangi, disatukan lalu dibakar, aromanya akan menggugah selera pembeli. Menu makanannya ini pun disajikan cepat namun tanpa bahan pengawet.
Tawaran usaha nasi bakar Kusuka
Pamor nasi bakar tengah memanas. Rasanya yang gurih nikmat membuat menu makanan ini cepat mendapat tempat di pecinta kuliner. Tak heran, bila kini makin banyak yang membuka bisnis kuliner dengan menu utama nasi bakar. Bahkan, tawaran kemitraan nasi bakar pun sudah muncul yakni dari Nasi Bakar Kusuka yang berpusat di Malang. Nasi Bakar Kusuka sudah berdiri sejak akhir 2007 dan mulai menawarkan kemitraan di pertengahan tahun 2008. Hingga kini, Nasi Bakar Kusuka memiliki 17 gerai yang seluruhnya milik mitra. Gerai ini tersebar di Malang, Makasar, Lampung, Banten, Sumbawa, Padang, dan Yogyakarta. "Kelebihan kami adalah nasi yang digunakan adalah nasi uduk dari santan," klaim Fina Rosa, pemilik Nasi Bakar Kusuka. Menurutnya, saat nasi dan isi dibungkus daun dan kemangi, disatukan lalu dibakar, aromanya akan menggugah selera pembeli. Menu makanannya ini pun disajikan cepat namun tanpa bahan pengawet.