BUAH PENURUN TEKANAN DARAH TINGGI - Tekanan darah naik setelah pesta hidangan daging kambing? Ini enam buah segar yang bisa menurunkan tekanan darah.
Sebagian orang kerap mengeluhkan pusing dan sakit kepala setelah makan berbagai hidangan daging kambing di momen hari raya Idul Adha. Baca Juga: 11 Makanan Perontok Kolesterol yang Bisa Dikonsumsi Saat Idul Adha Perlu Anda ketahui, pusing dan sakit kepala merupakan tanda-tanda naiknya tekanan darah atau teekanan darah tinggi. Namun, untuk memastikannya Anda harus melakukan tes tekanan darah. Melansir dari Kompas.com, daging kambing tidak memicu naiknya tekanan darah. Namun, bahan pelengkap dan bumbu yang digunakan untuk memasak daging kambing yang bisa memicu naiknya tekanan darah. Berikut buah-buahan yang bisa Anda konsumsi jika tekanan darah naik setelah makan hidangan daging kambing: 1. Pisang Pisang mengandung potasium yang membantu untuk mengelola tekanan darah. Berdasarkan American Heart Association (AHA) potasium bermanfaat mengurangi efek natrium dan ketegangan pada dinding pembuluh darah. Dalam satu buah pisang mengandung sekitar 422 mg potsium. 2. Belimbing wuluh Melansir dari WebMD, belimbing wuluh Kandungan vitamin C, kalium, dan potasium dalam belimbing wuluh bermanfaat menurunkan tekanan darah tinggi dan kolesterol jahat.
3. Kiwi Hasil sebuah penelitian menunjukkan bahwa makan tiga buah kiwi sehari bisa membantu menurunkan tekanan darah tinggi dengan cepat. 4. Semangka
Semangka mengandung asam amino yang telah terbukti menurunkan tekanan darah.
Semangka juga mengandung likopen, vitamin A, dan potasium yang baik untuk menjaga kesehatan jantung. 5. Jeruk Jeruk merupakan sumber antioksidan dan serat yang bisa membantu menurunkan serta mengontrol tekanan darah.