Jakarta. Banyak orang suka makan tanaman terong, tetapi mungkin tak pernah tahu manfaatnya bagi kesehatan tubuh. Seperti dikutip dari Boldsky.com, terong atau terung ternyata mengandung banyak zat yang berfungsi sebagai antioksidan, seperti asam caffeic, klorogenat, dan nasunin. Antioksidan merupakan zat yang mampu menangkal radikal bebas dalam tubuh. Penelitian menunjukkan, paparan radikal bebas yang terus menerus bisa memicu berbagai penyakit, seperti kanker, jantung, dan kerusakan DNA. Kandungan nasunin yang bersifat antioksidan dalam terong memiliki fungsi dapat menyehatkan otak. Nasunin melindungi lipid atau lemak di membran otak dari ancaman radikal bebas.
Terong mampu cegah kanker, apa sebabnya?
Jakarta. Banyak orang suka makan tanaman terong, tetapi mungkin tak pernah tahu manfaatnya bagi kesehatan tubuh. Seperti dikutip dari Boldsky.com, terong atau terung ternyata mengandung banyak zat yang berfungsi sebagai antioksidan, seperti asam caffeic, klorogenat, dan nasunin. Antioksidan merupakan zat yang mampu menangkal radikal bebas dalam tubuh. Penelitian menunjukkan, paparan radikal bebas yang terus menerus bisa memicu berbagai penyakit, seperti kanker, jantung, dan kerusakan DNA. Kandungan nasunin yang bersifat antioksidan dalam terong memiliki fungsi dapat menyehatkan otak. Nasunin melindungi lipid atau lemak di membran otak dari ancaman radikal bebas.