KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki mengungkapkan, kacang koro pedang dapat menjadi alternatif pengganti kedelai untuk digunakan sebagai bahan baku pembuatan tempe dan tahu. Menurutnya, hal ini juga dapat menjadi jawaban dari ketergantungan impor kedelai yang saat ini terjadi di Indonesia. Menurutunya, selama ini makanan tempe dan tahu adalah sumber protein, tetapi kedelainya diimpor 2,5 juta ton sampai dengan 3 juta ton per tahunnya. Ia melihat saat ini kacang koro mempunyai potensi sebagai substitusi impor.
Teten Masduki: Kacang Koro Pedang Jadi Alternatif Atasi Ketergantungan Impor Kedelai
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki mengungkapkan, kacang koro pedang dapat menjadi alternatif pengganti kedelai untuk digunakan sebagai bahan baku pembuatan tempe dan tahu. Menurutnya, hal ini juga dapat menjadi jawaban dari ketergantungan impor kedelai yang saat ini terjadi di Indonesia. Menurutunya, selama ini makanan tempe dan tahu adalah sumber protein, tetapi kedelainya diimpor 2,5 juta ton sampai dengan 3 juta ton per tahunnya. Ia melihat saat ini kacang koro mempunyai potensi sebagai substitusi impor.