KONTAN.CO.ID - Memilih makanan yang tepat untuk dikonsumsi merupakan hal yang harus dilakukan setiap harinya. Makanan tidak hanya harus enak, tapi juga harus bersih dan menyehatkan. Pasalnya, beberapa penyakit bisa disebabkan oleh bakteri yang masuk ke dalam tubuh kita melalui makanan yang terkontaminasi. Melansir situs Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), ada tiga bakteri berbahaya pada makanan yang harus Anda ketahui. Pertama, Salmonella, Campylobacter dan Enterohaemorrhagic Escherichia coli. Patogen tersebut memengaruhi kesehatan jutaan orang setiap tahunnya seperti demam, sakit kepala, mual, muntah, sakit perut dan diare.
Tiga bakteri berbahaya pada makanan yang harus Anda ketahui
KONTAN.CO.ID - Memilih makanan yang tepat untuk dikonsumsi merupakan hal yang harus dilakukan setiap harinya. Makanan tidak hanya harus enak, tapi juga harus bersih dan menyehatkan. Pasalnya, beberapa penyakit bisa disebabkan oleh bakteri yang masuk ke dalam tubuh kita melalui makanan yang terkontaminasi. Melansir situs Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), ada tiga bakteri berbahaya pada makanan yang harus Anda ketahui. Pertama, Salmonella, Campylobacter dan Enterohaemorrhagic Escherichia coli. Patogen tersebut memengaruhi kesehatan jutaan orang setiap tahunnya seperti demam, sakit kepala, mual, muntah, sakit perut dan diare.