JAKARTA. Demi meningkatkan daya saing produk makanan dan minuman (mamin) di dalam negeri, Gabungan Pengusaha Makanan dan Minuman Indonesia (Gapmmi) bersama Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) bakal meningkatkan lagi keamanan produk mamin di dalam negeri. Sebab, selama ini di Indonesia kasus keracunan di dalam negeri yang disebabkan oleh makanan dan minuman masih cukup tinggi. BPOM mencatat, 70% dari penyakit diare yang diderita anak-anak berasal dari makanan dan minuman yang tidak sehat. Salah satu upaya yang akan dilakukan adalah dengan memberi sertifikasi keamanan melalui standardisasi, mencakup faktor kebersihan dan bahan baku yang digunakan untuk membuat produk mamin tersebut.
Tingkatkan daya saing produk lokal, Gapmmi bakal tingkatkan sertifikasi mamin
JAKARTA. Demi meningkatkan daya saing produk makanan dan minuman (mamin) di dalam negeri, Gabungan Pengusaha Makanan dan Minuman Indonesia (Gapmmi) bersama Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) bakal meningkatkan lagi keamanan produk mamin di dalam negeri. Sebab, selama ini di Indonesia kasus keracunan di dalam negeri yang disebabkan oleh makanan dan minuman masih cukup tinggi. BPOM mencatat, 70% dari penyakit diare yang diderita anak-anak berasal dari makanan dan minuman yang tidak sehat. Salah satu upaya yang akan dilakukan adalah dengan memberi sertifikasi keamanan melalui standardisasi, mencakup faktor kebersihan dan bahan baku yang digunakan untuk membuat produk mamin tersebut.