KONTAN.CO.ID - GARUT. Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) menghadirkan Sentra Kuliner (Senkul) Ikan di Kabupaten Garut, Jawa Barat dalam rangka mengimplementasikan salah satu kegiatan Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan) yang bertujuan untuk meningkatkan angka konsumsi ikan. Sentra Kuliner Ikan ini dibangun di Jalan Otista nomor 40, Pananjung, Kecamatan Tarogong Kaler, untuk memperkuat dan memadukan nama Tarogong yang dikenal sebagai sentra budidaya ikan nilem, ikan unggulan Kabupaten Garut, sekaligus menambah destinasi wisata kuliner ikan di lokasi tersebut, sehingga saat ini pengunjung tidak hanya datang untuk membeli ikan nilem hidup, tetapi juga dapat menikmati menu masakannya "Kami hadirkan Senkul Ikan di Garut menjadi salah satu cara menyalurkan asupan protein sehat dengan cara makan ikan enak dan mudah," ujar Dirjen Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan (PDSPKP), Budi Sulistiyo dalam keterangannya, akhir pekan lalu.
Tingkatkan Konsumsi Ikan, KKP Hadirkan Sentra Kuliner di Garut
KONTAN.CO.ID - GARUT. Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) menghadirkan Sentra Kuliner (Senkul) Ikan di Kabupaten Garut, Jawa Barat dalam rangka mengimplementasikan salah satu kegiatan Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan) yang bertujuan untuk meningkatkan angka konsumsi ikan. Sentra Kuliner Ikan ini dibangun di Jalan Otista nomor 40, Pananjung, Kecamatan Tarogong Kaler, untuk memperkuat dan memadukan nama Tarogong yang dikenal sebagai sentra budidaya ikan nilem, ikan unggulan Kabupaten Garut, sekaligus menambah destinasi wisata kuliner ikan di lokasi tersebut, sehingga saat ini pengunjung tidak hanya datang untuk membeli ikan nilem hidup, tetapi juga dapat menikmati menu masakannya "Kami hadirkan Senkul Ikan di Garut menjadi salah satu cara menyalurkan asupan protein sehat dengan cara makan ikan enak dan mudah," ujar Dirjen Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan (PDSPKP), Budi Sulistiyo dalam keterangannya, akhir pekan lalu.