KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Mengolah gurita bukan hal yang rumit, tapi juga tidak mudah. Salah mengolahnya, akan membuat daging gurita menjadi alot seperti karet, terlebih jika Anda akan membakarnya. Daging gurita populer sebagai isian takoyaki, jajanan khas Jepang yang sangat masyarakat negeri sakura gemari. Selain di Jepang, masakan berbahan dasar gurita juga sering ditemui di Korea Selatan, salah satunya sannakji atau baby octopus yang dimakan hidup-hidup. Daging gurita sendiri sekarang cukup terkenal, Banyak masyarakat Indonesia yang mengonsumsinya. Tetapi, untuk mengolah gurita agar tidak alot bukan hal yang banyak orang ketahui.
Tips jitu mengolah gurita menjadi sate yang nikmat dan tidak alot
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Mengolah gurita bukan hal yang rumit, tapi juga tidak mudah. Salah mengolahnya, akan membuat daging gurita menjadi alot seperti karet, terlebih jika Anda akan membakarnya. Daging gurita populer sebagai isian takoyaki, jajanan khas Jepang yang sangat masyarakat negeri sakura gemari. Selain di Jepang, masakan berbahan dasar gurita juga sering ditemui di Korea Selatan, salah satunya sannakji atau baby octopus yang dimakan hidup-hidup. Daging gurita sendiri sekarang cukup terkenal, Banyak masyarakat Indonesia yang mengonsumsinya. Tetapi, untuk mengolah gurita agar tidak alot bukan hal yang banyak orang ketahui.