KONTAN.CO.ID - Inilah resep kue kering cokelat tanpa cetakan atau thumbprint cookies khas Swedia. Simak tips kue lebaran ala chef Devina Hermawan ini untuk Idul Fitri 2025. Apakah masih bingung akan membuat kue lebaran apa lagi di tahun 2025? Ingin mencoba sesuatu yang mudah dan berbeda? Resep kue lebaran tahun 2025 dari chef Devina Hermawan ini bisa menjadi rekomendasi kue yang mudah dan lezat.
Ini resep dan cara membuat kue kering cokelat thumbprint cookies tanpa cetakan seperti dikutip dari YouTube Devina Hermawan. Baca Juga: Resep Kue Kering Lebaran yang Mudah, Cara Membuat Kue Semprit Susu dengan 3 Bahan
Resep Kue Lebaran 2025 Thumbprint Cookies
Thumprint cookies bisa menjadi resep kue lebaran yang mudah dan sederhana jika bosan dengan nastar atau kastengel. Thumbprint cookies/Hallongrotta/kue kering cokelat adalah kue kering khas Swedia yang diberi lubang dengan jempol dan diisi selai. Resep kue lebaran tersebut bisa dibuat tanpa menggunakan cetakan. Siapkan bahannya untuk membuat kue lucu ini. Bahan thumbprint cookies untuk lebaran 2025:- 125 gram mentega
- 60 gram gula halus
- 1 butir kuning telur
- 150 gram tepung protein rendah
- 50 gram maizena
- 50 gram susu bubuk
- ½ sdt garam
- 1 sdt ekstrak vanila
- 5 sdm selai cokelat atau bisa menggunakan Ovomaltine crunchy cream
- 5 sdm susu cair
- Aduk mentega, gula halus, susu bubuk, maizena, kuning telur, ekstrak vanila, dan garam menggunakan spatula hingga tercampur rata
- Tambahkan tepung terigu lalu aduk sampai tercampur rata dan jangan sampai over mixing
- Taburi talenan dengan tepung maizena, roll adonan lalu potong-potong sama rata
- Bulatkan adonan dan tata di atas loyang yang sudah dialasi baking paper
- Lubangi adonan dengan ditekan sendok atau ibu jari
- Panggang adonan di suhu 150°C selama 10 menit
- Tekan lagi adonan agar membentuk cekungan
- Panggang lagi 10 menit
- Untuk filling, campurkan selai dan susu cair. Aduk rata lalu masukkan ke piping bag
- Jika isian akan ikut dipanggang, panggang cookies setengah matang lalu semprotkan selai
- Panggang di suhu 100°C selama 5-10 menit hingga kecokelatan
- Jika isian tidak dipanggang, semprotkan isian selai pada cookies yang sudah matang
- Sajikan dengan taburan gula halus