JAKARTA. Triputra Group terus melebarkan sayap usahanya di bisnis pangan. Setelah mendirikan PT Sumber Energi Pangan (SEP) yang bergerak di bidang beras, kini Tripugra melakukan ekspansi bisnis dengan mendirikan PT Sumber Cassava Indonesia (SCI) di Padalarang, Jawa Barat. Presiden Direktur SEP Martinus S. Sinarya mengatakan, pembangunan SCI sudah mulai berjalan. Peresmian pendirian SCI telah dilakukan dengan ditandatanganinya akta pendirian oleh Martinus pada 29 Februari 2016 lalu di Jakarta. Di Padalarang, SCI memiliki lahan seluas 200 hektare (ha). Di atas lahan tersebut akan ditanami singkong dan dibangun pabrik pengolahan. Alasan memilih Padalarang sebagai lokasi ekspansi, kata Martinus, untuk memudahkan pengawasan dan pengembangan usaha baru tersebut.
Triputra Group kembangkan bisnis singkong di Jabar
JAKARTA. Triputra Group terus melebarkan sayap usahanya di bisnis pangan. Setelah mendirikan PT Sumber Energi Pangan (SEP) yang bergerak di bidang beras, kini Tripugra melakukan ekspansi bisnis dengan mendirikan PT Sumber Cassava Indonesia (SCI) di Padalarang, Jawa Barat. Presiden Direktur SEP Martinus S. Sinarya mengatakan, pembangunan SCI sudah mulai berjalan. Peresmian pendirian SCI telah dilakukan dengan ditandatanganinya akta pendirian oleh Martinus pada 29 Februari 2016 lalu di Jakarta. Di Padalarang, SCI memiliki lahan seluas 200 hektare (ha). Di atas lahan tersebut akan ditanami singkong dan dibangun pabrik pengolahan. Alasan memilih Padalarang sebagai lokasi ekspansi, kata Martinus, untuk memudahkan pengawasan dan pengembangan usaha baru tersebut.