MOMSMONEY.ID - Untuk menu makan siangmu hari ini, MomsMoney mau usulkan sebuah ide masakan yang rasanya nendang banget! Menu ini adalah Ayam Jamur Saus Tiram. Ayam Jamur Saus Tiram adalah resep kreasi dari Dapur Kobe yang memadukan saus tiram sebagai kuah dari sajian yang satu ini. Pada resep kali ini, MomsMoney menggunakan bahan utama berupa ayam fillet yang dipotong memanjang bersama dengan kenyalnya jamur kancing dan tahu putih.
- 100 gram fillet ayam, diiris tipis memanjang
- 50 gram jamur kancing
- 1 buah tahu putih, potong dadu
- 3 batang daun kucai
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- Lada secukupnya
- 20 gram saus tiram
- 75 gram tepung bumbu putih
- Air
- 5 sdm minyak goreng
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis ayam hingga berubah warna.
- Masukan bawang putih, masak hingga harum.
- Masukan jamur kancing, aduk-aduk.
- Masukan tahu, aduk-aduk.
- Tambahkan saus tiram, lada, dan air. Aduk rata.
- Larutkan 1 sdm tepung bumbu putih dengan 3 sdm air.
- Tambahkan daun kucai dan masukan larutan tepung bumbu putih ke dalam Ayam Jamur Saus Tiram. Aduk-aduk.
- Ayam Jamur Saus Tiram siap disajikan!