KONTAN.CO.ID - Produk Nasi Jagung Instan Loyangku asal Banjarnegara, Jawa Tengah meraih penghargaan UKM Pangan Award 2024. Usaha di bawah naungan Gubug Eva yang digeluti Supriyanti tersebut berhasil memenangkan kategori khusus (produk inovatif) berkat keahliannya mengolah nasi jagung menjadi nasi instan yang bergizi dan praktis dikonsumsi semua kalangan. Keberhasilan ini tidak lepas dari dedikasi Supriyanti dalam mengembangkan produk yang tidak hanya lezat, tetapi juga bergizi. Supriyanti mengaku, situasi pandemi Covid-19 mendorongnya untuk berinovasi menghasilkan produk yang unik dan menarik untuk mempertahankan keberlangsungan bisnisnya. Selain itu, Supriyanti ingin memperkenalkan budaya konsumsi jagung yang telah ada sejak lama kepada kaum muda. “Selama pandemi Covid-19, penjualan kami mengalami penurunan drastis, terutama untuk produk kue dan keripik. Hal inilah yang memotivasi kami berinovasi menciptakan Nasi Jagung Instan Loyangku yang praktis dan sehat. Selain untuk mempertahankan bisnis, kami juga ingin mewariskan budaya konsumsi nasi jagung kepada generasi muda,” ucap Supriyanti usai menerima penghargaan UKM Pangan Award 2024. Supriyanti menerima penghargaan tersebut pada Pameran Pangan Nusa yang digelar di sela Trade Expo Indonesia (TEI) ke-39, Kamis, (10/10), di Indonesia Convention Exhibition (ICE), Bumi Serpong Damai (BSD), Kabupaten Tangerang, Banten.
UKM Pangan Award2024:Nasi Jagung Instan Loyangku Wariskan Budaya Konsumsi Nasi Jagung
KONTAN.CO.ID - Produk Nasi Jagung Instan Loyangku asal Banjarnegara, Jawa Tengah meraih penghargaan UKM Pangan Award 2024. Usaha di bawah naungan Gubug Eva yang digeluti Supriyanti tersebut berhasil memenangkan kategori khusus (produk inovatif) berkat keahliannya mengolah nasi jagung menjadi nasi instan yang bergizi dan praktis dikonsumsi semua kalangan. Keberhasilan ini tidak lepas dari dedikasi Supriyanti dalam mengembangkan produk yang tidak hanya lezat, tetapi juga bergizi. Supriyanti mengaku, situasi pandemi Covid-19 mendorongnya untuk berinovasi menghasilkan produk yang unik dan menarik untuk mempertahankan keberlangsungan bisnisnya. Selain itu, Supriyanti ingin memperkenalkan budaya konsumsi jagung yang telah ada sejak lama kepada kaum muda. “Selama pandemi Covid-19, penjualan kami mengalami penurunan drastis, terutama untuk produk kue dan keripik. Hal inilah yang memotivasi kami berinovasi menciptakan Nasi Jagung Instan Loyangku yang praktis dan sehat. Selain untuk mempertahankan bisnis, kami juga ingin mewariskan budaya konsumsi nasi jagung kepada generasi muda,” ucap Supriyanti usai menerima penghargaan UKM Pangan Award 2024. Supriyanti menerima penghargaan tersebut pada Pameran Pangan Nusa yang digelar di sela Trade Expo Indonesia (TEI) ke-39, Kamis, (10/10), di Indonesia Convention Exhibition (ICE), Bumi Serpong Damai (BSD), Kabupaten Tangerang, Banten.
TAG: