KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Berbagai upaya dilakukan pemerintah dalam pengembangan industri perunggasan nasional. Diantaranya ialah peningkatan produktivitas dan daya saing industri perunggasan melalui modernisasi budidaya dan rantai pasok. Deputi Bidang Koordinasi Pangan dan Agribisnis Kemenko Perekonomian, Musdhalifah Machmud, menjelaskan, selain itu dilakukan juga pengembangan industri pengolahan telur. Adapun pengembangan yang dilakukan seperti tepung telur, liquid egg, frozen egg sebagai bentuk bahan baku untuk pengolahan lanjutan. "Ini terus kita komunikasikan dengan Kementerian Perindustrian dan juga bersama investor-investor yang diharapkan dapat mendorong atau kita dorong berkembang di Indonesia mengingat untuk telur produksi telur kita sudah mencapai level yang sudah surplus," kata Musdhalifah dalam Webinar yang disiarkan Agrina TV pada Kamis (10/3).
Upaya Pemerintah dalam Mendorong Industri Perunggasan
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Berbagai upaya dilakukan pemerintah dalam pengembangan industri perunggasan nasional. Diantaranya ialah peningkatan produktivitas dan daya saing industri perunggasan melalui modernisasi budidaya dan rantai pasok. Deputi Bidang Koordinasi Pangan dan Agribisnis Kemenko Perekonomian, Musdhalifah Machmud, menjelaskan, selain itu dilakukan juga pengembangan industri pengolahan telur. Adapun pengembangan yang dilakukan seperti tepung telur, liquid egg, frozen egg sebagai bentuk bahan baku untuk pengolahan lanjutan. "Ini terus kita komunikasikan dengan Kementerian Perindustrian dan juga bersama investor-investor yang diharapkan dapat mendorong atau kita dorong berkembang di Indonesia mengingat untuk telur produksi telur kita sudah mencapai level yang sudah surplus," kata Musdhalifah dalam Webinar yang disiarkan Agrina TV pada Kamis (10/3).