KONTAN.CO.ID - Banyak upaya yang para pelaku usaha kecil dan menengah (UKM) lakukan untuk merentangkan sayap bisnisnya. Selain rajin ikut berbagai ajang pameran, khusus bagi pengusaha kuliner, mereka juga aktif ikut festival yang saat ini semakin sering terselenggara. Seperti yang dilakukan oleh pengusaha makanan asal Banjarmasin, Harisna Lendra, yang berjualan snack khas Sunda yakni aneka Cilok dan Seblak. Menjadi salah satu mitra Go-Food, Haris mengikuti Go-Food Festival di Gelora Bung Karno (GBK) beberapa waktu lalu. Haris pun mendapat lonjakan omzet. "Di sini, istilahnya cabang kedua saya. Pertama, di Banjarmasin. Omzet di sini 50% lebih banyak dibandingkan di Banjarmasin," ujar Haris.
Upaya UKM kuliner dongkrak omzet lewat festival kuliner
KONTAN.CO.ID - Banyak upaya yang para pelaku usaha kecil dan menengah (UKM) lakukan untuk merentangkan sayap bisnisnya. Selain rajin ikut berbagai ajang pameran, khusus bagi pengusaha kuliner, mereka juga aktif ikut festival yang saat ini semakin sering terselenggara. Seperti yang dilakukan oleh pengusaha makanan asal Banjarmasin, Harisna Lendra, yang berjualan snack khas Sunda yakni aneka Cilok dan Seblak. Menjadi salah satu mitra Go-Food, Haris mengikuti Go-Food Festival di Gelora Bung Karno (GBK) beberapa waktu lalu. Haris pun mendapat lonjakan omzet. "Di sini, istilahnya cabang kedua saya. Pertama, di Banjarmasin. Omzet di sini 50% lebih banyak dibandingkan di Banjarmasin," ujar Haris.