Daging ayam dikenal sebagai salah satu sumber protein bagi tubuh. Selain kaya protein, harga daging ayam cukup terjangkau ketimbang daging lainnya. Meski di Indonesia, konsumsi daging ayam potong lebih rendah dibanding negara lain di kawasan Asia Tenggara, produksi ayam potong selalu mengalami pertumbuhan. Tahun ini saja, menurut Pusat Informasi dan Pasar Unggas Nasional (Pinsar), permintaan ayam potong nasional diperkirakan mencapai 2,2 miliar ekor, naik 10% dibandingkan tahun lalu sekitar 2 miliar ekor Tingginya produksi ayam potong tentu membutuhkan banyak tempat pemotongan. Di Jakarta sendiri ada banyak tempat pemotongan ayam. Salah satu yang cukup besar adalah adalah sentra pemotongan daging ayam di Kecamatan Cipulir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.
Usaha potong ayam orang Lamongan (1)
Daging ayam dikenal sebagai salah satu sumber protein bagi tubuh. Selain kaya protein, harga daging ayam cukup terjangkau ketimbang daging lainnya. Meski di Indonesia, konsumsi daging ayam potong lebih rendah dibanding negara lain di kawasan Asia Tenggara, produksi ayam potong selalu mengalami pertumbuhan. Tahun ini saja, menurut Pusat Informasi dan Pasar Unggas Nasional (Pinsar), permintaan ayam potong nasional diperkirakan mencapai 2,2 miliar ekor, naik 10% dibandingkan tahun lalu sekitar 2 miliar ekor Tingginya produksi ayam potong tentu membutuhkan banyak tempat pemotongan. Di Jakarta sendiri ada banyak tempat pemotongan ayam. Salah satu yang cukup besar adalah adalah sentra pemotongan daging ayam di Kecamatan Cipulir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.