Ikan nila merupakan salah satu jenis ikan tawar yang cukup banyak digemari sebagai lauk untuk dikonsumsi masyarakat. Harga jual ikan ini relatif lebih murah ketimbang ikan-ikan tawar lainnya. Tidak hanya digoreng, ikan ini juga banyak diolah menjadi camilan seperti bakso, nuget, dan keripik. Bahkan ada yang mengolahnya menjadi minuman. Adalah Heri Susanto dari Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, salah satu perintis minuman es berbahan baku ikan nila. Semula dia adalah seorang pembudidaya ikan nila yang mencari inovasi lain untuk memberi nilai tambah pada produksi ikan nilanya. Dengan dibantu istrinya, ia merintis usaha es dawet ikan nila sejak Maret 2013 dengan mengusung nama Dawet De Nila. Heri mengklaim, es dawet ikan nila buatannya dijamin tidak berbau amis karena telah diolah dengan resep khusus. Selain itu, kata dia, dawet tersebut bisa tahan seminggu jika disimpan dalam kulkas.
Wah, ada tawaran berjualan es dawet ikan nila
Ikan nila merupakan salah satu jenis ikan tawar yang cukup banyak digemari sebagai lauk untuk dikonsumsi masyarakat. Harga jual ikan ini relatif lebih murah ketimbang ikan-ikan tawar lainnya. Tidak hanya digoreng, ikan ini juga banyak diolah menjadi camilan seperti bakso, nuget, dan keripik. Bahkan ada yang mengolahnya menjadi minuman. Adalah Heri Susanto dari Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, salah satu perintis minuman es berbahan baku ikan nila. Semula dia adalah seorang pembudidaya ikan nila yang mencari inovasi lain untuk memberi nilai tambah pada produksi ikan nilanya. Dengan dibantu istrinya, ia merintis usaha es dawet ikan nila sejak Maret 2013 dengan mengusung nama Dawet De Nila. Heri mengklaim, es dawet ikan nila buatannya dijamin tidak berbau amis karena telah diolah dengan resep khusus. Selain itu, kata dia, dawet tersebut bisa tahan seminggu jika disimpan dalam kulkas.