KONTAN.CO.ID - REMBANG. Sebagai wilayah agraris, kebanyakan orang-orang desa lebih memilih bercocok tanam sebagai sarana pengais rejeki. Tapi berbeda dengan Khalimah (45) dan Khairul Anwar (51) yang malah memilih membuka usaha cemilan di Desa Kemadu, Kecamatan Sulang, Kabupaten Rembang. Berawal dari petani, pasangan suami istri ini berpindah haluan menjadi pengusaha rumahan. Usaha rumahan ini memproduksi berbagai jenis cemilan seperti kacang telor, kacang goreng, keripik singkong, stick bawang, dan roti. Khalimah bercerita, ketika pertama kali menekuni usaha ini, dia hanya berniat untuk mencari penghasilan tambahan semata.
Warga Desa Kemadu untung jutaan rupiah dari usaha camilan rumahan
KONTAN.CO.ID - REMBANG. Sebagai wilayah agraris, kebanyakan orang-orang desa lebih memilih bercocok tanam sebagai sarana pengais rejeki. Tapi berbeda dengan Khalimah (45) dan Khairul Anwar (51) yang malah memilih membuka usaha cemilan di Desa Kemadu, Kecamatan Sulang, Kabupaten Rembang. Berawal dari petani, pasangan suami istri ini berpindah haluan menjadi pengusaha rumahan. Usaha rumahan ini memproduksi berbagai jenis cemilan seperti kacang telor, kacang goreng, keripik singkong, stick bawang, dan roti. Khalimah bercerita, ketika pertama kali menekuni usaha ini, dia hanya berniat untuk mencari penghasilan tambahan semata.