MOMSMONEY.ID - Moms suka makan bakpao? Jika biasanya bakpao berisi isian seperti daging ayam, maka kini isian bakpau akan terlihat lebih unik karena berisi salted egg, loh! Bagi Moms yang kurang suka salted egg, tidak ada salahnya mencoba resep ini. Aroma serta rasa dari Bakpao Isi Salted Egg ini tak kalah lezatnya dari bakpao isi ayam, loh! Bagi Moms yang sudah penasaran bagaimana resep Bakpao Isi Salted Egg ini, yuk simak selengkapnya! Melansir dari Unilever Food Solutions, berikut artikelnya!
- 100 gram bubuk saus telur asin instan yang bisa dibeli di swalayan
- 75 gram susu kental manis
- 50 gram mentega tawar
- 30 gram susu bubuk
- 50 gram margarin
- 250 gram tepung terigu yang telah disangrai
- 1000 gram terigu berprotein rendah
- 200 gram gula halus
- 15 gram ragi instan
- 5 gram baking powder
- 60 gram white cream fat
- 500 ml air dingin
- 100 gram tepung Teng Mien
- Aduk rata semua bahan pada kolom “bahan membuat isian bakpao” agar rata/
- Aduk seluruh bahan kering dan masukkan air.
- Aduk bahan dan masukkan white cream fat hingga kalis.
- Potong-potong dan bulatkan adonan bakpao.
- Isi adonan bakpao oleh isian yang tadi telah dibuat.
- Diamkan selama 1 jam, lalu kukus hingga matang dalam waktu 15 menit
- Angkat dan dinginkan bakpau isi salted egg sebelum disajikan di atas piring saji.
- Bakpao isi salted egg siap disantap sebagai camilan pengganjal perut!