KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Hari Raya Idul Adha tinggal hitungan hari. Selama beberapa hari ini mungkin Anda sudah mulai mencari resep masakan untuk Idul Adha, termasuk soto betawi. Selain sate atau gulai, cobalah beberapa makanan khas Nusantara untuk sajian Idul Adha Anda. Salah satu sajian khas daerah yang cocok untuk Idul Adha adalah soto betawi. Soto betawi sangat digemari banyak orang. Sajiannya yang gurih dan nikmat sangat cocok untuk Anda santap bersama keluarga.
- 300 gram daging sapi sandung lamur
- 2.000 ml air
- 250 gram babat, direbus, dipotong kotak
- 250 gram paru, direbus, dipotong kotak
- 5 cm kayu manis
- 1/2 buah pala utuh
- 4 butir cengkeh
- 4 batang serai, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 lembar daun salam
- 3 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis