KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Memasuki bulan Ramadan, aneka produk makanan dan minuman akan beredar dengan luas. Baik bahan pangan olahan maupun pangan segar. Agar publik bisa mendapatkan bahan makanan yang sehat dan higienis, berikut tips dan rekomendasi dari Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI). Pertama, pastikan bahan pangan tersebut aman untuk dikonsumsi. Caranya adalah, memastikan makanan atau minuman kemasan memiliki izin edar Badan POM/Dinkes, tanggal kadaluwarsa, bahkan ada label halalnya. Jangan lupa, cek kemasannya, jika sudah rusak, atau penyok jangan dipilih; Kedua, pastikan bahan pangan tersebut tidak tercemar bahan berbahaya. Tinggalkan jika warnanya terlalu mencolok, seperti terlalu kuning, terlalu hijau, terlalu merah, dst. Atau pun baunya terlalu menyengat.
Yuk simak tips membeli bahan pangan saat ramadan
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Memasuki bulan Ramadan, aneka produk makanan dan minuman akan beredar dengan luas. Baik bahan pangan olahan maupun pangan segar. Agar publik bisa mendapatkan bahan makanan yang sehat dan higienis, berikut tips dan rekomendasi dari Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI). Pertama, pastikan bahan pangan tersebut aman untuk dikonsumsi. Caranya adalah, memastikan makanan atau minuman kemasan memiliki izin edar Badan POM/Dinkes, tanggal kadaluwarsa, bahkan ada label halalnya. Jangan lupa, cek kemasannya, jika sudah rusak, atau penyok jangan dipilih; Kedua, pastikan bahan pangan tersebut tidak tercemar bahan berbahaya. Tinggalkan jika warnanya terlalu mencolok, seperti terlalu kuning, terlalu hijau, terlalu merah, dst. Atau pun baunya terlalu menyengat.