BANYUWANGI – Agenda wisata tahunan Banyuwangi Festival kembali menghadirkan ajang promosi kuliner lokal. Tahun ini, Festival Banyuwangi Kuliner menghadirkan tema ”pecel pitik”, sebuah kuliner tradisional khas Suku Osing (masyarakat asli Banyuwangi). “Setiap tahun kami sajikan tema yang berbeda untuk mempromosikan khazanah kekayaan kuliner lokal Banyuwangi. Beberapa tema kulier yang pernah diangkat pada tahun-tahun sebelumnya adalah rujak soto, sego cawuk, dan nasi tempong," ujar Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas saat membuka Festival Banyuwangi Kuliner, Rabu (12/4). Untuk meningkatkan ketertarikan, Banyuwangi menghadirkan Chef Juna, salah satu juru masak terkenal dan juri program Master Chef Indonesia yang digelar salah satu televisi nasional.
Banyuwangi Ajak Chef Juna Promosikan Kuliner Khas Suku Osing
BANYUWANGI – Agenda wisata tahunan Banyuwangi Festival kembali menghadirkan ajang promosi kuliner lokal. Tahun ini, Festival Banyuwangi Kuliner menghadirkan tema ”pecel pitik”, sebuah kuliner tradisional khas Suku Osing (masyarakat asli Banyuwangi). “Setiap tahun kami sajikan tema yang berbeda untuk mempromosikan khazanah kekayaan kuliner lokal Banyuwangi. Beberapa tema kulier yang pernah diangkat pada tahun-tahun sebelumnya adalah rujak soto, sego cawuk, dan nasi tempong," ujar Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas saat membuka Festival Banyuwangi Kuliner, Rabu (12/4). Untuk meningkatkan ketertarikan, Banyuwangi menghadirkan Chef Juna, salah satu juru masak terkenal dan juri program Master Chef Indonesia yang digelar salah satu televisi nasional.
Publisher