Bertempat di Balai Desa Karang-karangan, Kecamatan Bua, Luwu, Sulawesi Selatan, PT. Elnusa Petrofin (EPN) menggelar kegiatan Workshop Pemberdayaan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) produk perikanan. Kegiatan ini berlangsung pada Rabu (11/12) dan di ikuti 64 peserta yang mayoritas adalah Ibu Rumah Tangga (IRT) yang tinggal di sekitar wilayah Fuel Terminal (sebelumnya disebut TBBM) Palopo. Lokasi yang berada di pesisiran Pantai Karang-karangan menjadikan warga daerah sekitar memiliki potensi untuk memproduksi beragam makanan dari olahan ikan. Rusniah, seorang pelaku UMKM sukses di wilayah Sulawesi didapuk menjadi fasilitator utama dalam kegiatan ini, Masyarakat sekitar wilayah Fuel Terminal diberi pembekalan mengenai pemilihan bahan dasar dari ikan yang mempunyai harga jual rendah menjadi produk olahan yang bernilai ekonomis. Praktik pelatihan ini meliputi produksi kerupuk dan nugget dari hasil olahan ikan, cara pengemasan, Teknik pemasaran baik secara offline dan online, sampai dengan tahap pembentukan kelompok rumah produksi.
Elnusa Petrofin Gelar Workshop Pemberdayaan UKM Hasil Produk Perikanan di Desa Karang-karangan
Bertempat di Balai Desa Karang-karangan, Kecamatan Bua, Luwu, Sulawesi Selatan, PT. Elnusa Petrofin (EPN) menggelar kegiatan Workshop Pemberdayaan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) produk perikanan. Kegiatan ini berlangsung pada Rabu (11/12) dan di ikuti 64 peserta yang mayoritas adalah Ibu Rumah Tangga (IRT) yang tinggal di sekitar wilayah Fuel Terminal (sebelumnya disebut TBBM) Palopo. Lokasi yang berada di pesisiran Pantai Karang-karangan menjadikan warga daerah sekitar memiliki potensi untuk memproduksi beragam makanan dari olahan ikan. Rusniah, seorang pelaku UMKM sukses di wilayah Sulawesi didapuk menjadi fasilitator utama dalam kegiatan ini, Masyarakat sekitar wilayah Fuel Terminal diberi pembekalan mengenai pemilihan bahan dasar dari ikan yang mempunyai harga jual rendah menjadi produk olahan yang bernilai ekonomis. Praktik pelatihan ini meliputi produksi kerupuk dan nugget dari hasil olahan ikan, cara pengemasan, Teknik pemasaran baik secara offline dan online, sampai dengan tahap pembentukan kelompok rumah produksi.
Publisher