Hidangan Canton memang salah satu yang paling terkenal dari kuliner khas China. Cita rasa lembut, manis, dengan siraman saus tiram, dan hoisin sauce. Proses memasaknya juga cukup sederhana, yaitu dengan di-deep-fried atau dikukus. Meskipun mengalami adaptasi dari berbagai daerah termasuk di Indonesia, variasi makanan khas Canton telah menjadi salah satu hidangan populer di seluruh dunia. Hadir dengan presentasi yang lebih modern, Cantonese Fried Dory ala Hotel Santika Premiere ICE- BSD City patut dicoba. Fillet ikan dory dibalur dengan tepung, kemudian digoreng sampai keemasan. Sensasi crispy di luar dan lembut di dalam segera menyambangi lidah di gigitan pertama. Tak hanya itu, harmoni rasa saus asam manis khas Canton juga ikut melengkapi rasa gurih ikan dory segar. Sayuran pakchoy dengan bumbu bawang putih yang ditumis sebentar, memancing wangi semerbak. Selain mengenyangkan, hidangan ini memberikan energi cukup untuk anda di siang hari.
Inspirasi Kuliner Khas Canton untuk Makan Siang
Hidangan Canton memang salah satu yang paling terkenal dari kuliner khas China. Cita rasa lembut, manis, dengan siraman saus tiram, dan hoisin sauce. Proses memasaknya juga cukup sederhana, yaitu dengan di-deep-fried atau dikukus. Meskipun mengalami adaptasi dari berbagai daerah termasuk di Indonesia, variasi makanan khas Canton telah menjadi salah satu hidangan populer di seluruh dunia. Hadir dengan presentasi yang lebih modern, Cantonese Fried Dory ala Hotel Santika Premiere ICE- BSD City patut dicoba. Fillet ikan dory dibalur dengan tepung, kemudian digoreng sampai keemasan. Sensasi crispy di luar dan lembut di dalam segera menyambangi lidah di gigitan pertama. Tak hanya itu, harmoni rasa saus asam manis khas Canton juga ikut melengkapi rasa gurih ikan dory segar. Sayuran pakchoy dengan bumbu bawang putih yang ditumis sebentar, memancing wangi semerbak. Selain mengenyangkan, hidangan ini memberikan energi cukup untuk anda di siang hari.
Publisher