Jakarta, 09 Desember 2017 – Universitas Ahmad Dahlan dan AVS-SEC hari ini terpilih menjadi juara INZI Creative Project 2017 yang diselenggarakan dalam rangka Konferensi Indonesia Bergizi 2017. Kompetisi INZI Creative Project adalah sebuah kompetisi tahunan yang ditujukan untuk memilih gagasan/ide kreatif anak bangsa yang berkaitan dengan peningkatan gizi di masyarakat. Pada tahun 2017 ini INZI Creative Project hadir dengan tema “Inovasi Ide Wirausaha Sosial Berbasis Teknologi dalam Peningkatan Gizi di Masyarakat”. Kompetisi INZI Creative Project 2017 diselenggarakan JAPFA Foundation bersama mitra-mitra dan jejaringnya yang tergabung di dalam Konsorsium Indonesia Bergizi. POCARI merupakan wirausaha sosial yang dikelola oleh kader posyandu berbasis pangan lokal. Sasaran catering ini adalah ibu hamil, ibu menyusui dan bayi usia 6-24 bulan. Sementara itu Fish Flour (F2) merupakan upaya kemandirian gizi dan pangan kampung nelayan Pasir Jambak, Sumatera Barat melalui pengolahan ikan menjadi tepung ikan dengan menggunakan teknologi protein booster.
Proyek Posyandu Catering dan Fish Flour Terpilih Sebagai Pemenang Utama Kategori Mahasiswa dan Kategori Umum dari INZI C
Jakarta, 09 Desember 2017 – Universitas Ahmad Dahlan dan AVS-SEC hari ini terpilih menjadi juara INZI Creative Project 2017 yang diselenggarakan dalam rangka Konferensi Indonesia Bergizi 2017. Kompetisi INZI Creative Project adalah sebuah kompetisi tahunan yang ditujukan untuk memilih gagasan/ide kreatif anak bangsa yang berkaitan dengan peningkatan gizi di masyarakat. Pada tahun 2017 ini INZI Creative Project hadir dengan tema “Inovasi Ide Wirausaha Sosial Berbasis Teknologi dalam Peningkatan Gizi di Masyarakat”. Kompetisi INZI Creative Project 2017 diselenggarakan JAPFA Foundation bersama mitra-mitra dan jejaringnya yang tergabung di dalam Konsorsium Indonesia Bergizi. POCARI merupakan wirausaha sosial yang dikelola oleh kader posyandu berbasis pangan lokal. Sasaran catering ini adalah ibu hamil, ibu menyusui dan bayi usia 6-24 bulan. Sementara itu Fish Flour (F2) merupakan upaya kemandirian gizi dan pangan kampung nelayan Pasir Jambak, Sumatera Barat melalui pengolahan ikan menjadi tepung ikan dengan menggunakan teknologi protein booster.
Publisher