Tangerang, 4 Oktober 2017 – Menyoal kedai kopi di mata masyarakat Indonesia, tingginya minat akan bisnis ini terlihat dari jumlah coffee shop yang terus meningkat setiap tahunnya. International Coffee Organization mencatat bahwa pertumbuhan peminum kopi di Indonesia lebih dari 8%, angka ini lebih tinggi dari pertumbuhan peminum kopi secara global yang hanya 6%. Hal ini mendorong kemunculan coffee shop di berbagai kawasan seperti perkantoran, kampus, hingga residensial. Tak heran apabila masyarakat dari berbagai kalangan tertarik untuk menggeluti bisnis coffee shop. Sabtu, 30 September 2017, Ralali.com bekerja sama dengan Nagadi Coffee mengadakan pelatihan bagi para pegiat kopi di Indonesia, khususnya di area DKI Jakarta. Workshop yang bertajuk “Coffee Journey” ini diisi dengan materi kolaborasi dari Alexander Lukman, COO Ralali.com, dan Colbert Theopan, Head Roaster Nagadi Coffee. Antusiasme yang tinggi terlihat dari puluhan peserta yang datang dari latar belakang yang berbeda, dari pemilik coffee shop, roaster, hingga petani kopi.
Ralali.com dan Nagadi Coffee Bawa Pegiat Kopi Selangkah Lebih Maju
Tangerang, 4 Oktober 2017 – Menyoal kedai kopi di mata masyarakat Indonesia, tingginya minat akan bisnis ini terlihat dari jumlah coffee shop yang terus meningkat setiap tahunnya. International Coffee Organization mencatat bahwa pertumbuhan peminum kopi di Indonesia lebih dari 8%, angka ini lebih tinggi dari pertumbuhan peminum kopi secara global yang hanya 6%. Hal ini mendorong kemunculan coffee shop di berbagai kawasan seperti perkantoran, kampus, hingga residensial. Tak heran apabila masyarakat dari berbagai kalangan tertarik untuk menggeluti bisnis coffee shop. Sabtu, 30 September 2017, Ralali.com bekerja sama dengan Nagadi Coffee mengadakan pelatihan bagi para pegiat kopi di Indonesia, khususnya di area DKI Jakarta. Workshop yang bertajuk “Coffee Journey” ini diisi dengan materi kolaborasi dari Alexander Lukman, COO Ralali.com, dan Colbert Theopan, Head Roaster Nagadi Coffee. Antusiasme yang tinggi terlihat dari puluhan peserta yang datang dari latar belakang yang berbeda, dari pemilik coffee shop, roaster, hingga petani kopi.
Publisher