KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Salah satu rempah-rempahan yang cukup populer di Indonesia adalah pala. Pala terbuat dari biji Myristica fragrans, yakni pohon tropis asli Indonesia. Pala dapat ditemukan dalam bentuk biji utuh, tetapi paling sering dijual sebagai bumbu giling. Melansir dari Healthline, pala memiliki rasa hangat, sedikit pedas, dan sering digunakan dalam makanan penutup dan kari. Selain itu, pala juga sering disajikan dalam minuman, seperti anggur dan teh chai. Meskipun pala lebih umum digunakan karena rasanya daripada manfaat kesehatannya, pala mengandung berbagai senyawa yang bermanfaat bagi kesehatan.
4 Manfaat pala bagi kesehatan tubuh, bisa dongkrak performa seks
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Salah satu rempah-rempahan yang cukup populer di Indonesia adalah pala. Pala terbuat dari biji Myristica fragrans, yakni pohon tropis asli Indonesia. Pala dapat ditemukan dalam bentuk biji utuh, tetapi paling sering dijual sebagai bumbu giling. Melansir dari Healthline, pala memiliki rasa hangat, sedikit pedas, dan sering digunakan dalam makanan penutup dan kari. Selain itu, pala juga sering disajikan dalam minuman, seperti anggur dan teh chai. Meskipun pala lebih umum digunakan karena rasanya daripada manfaat kesehatannya, pala mengandung berbagai senyawa yang bermanfaat bagi kesehatan.